Oferta de Prácticas

31 enero, 2017

Entidad Convocante

Centro de Investigación y Tecnología Industrial de Cantabria (CITICAN)

Oferta de prácticas externas dirigida a estudiantes de 3º del Grado de Nutrición Humana y Dietética, para colaborar en el  desarrollo del proyecto de I+D denominado “ Valorización ….”  concedido por Sodercan y en el que participa la Universidad Europea del Atlántico desde su departamento de proyectos .

Las horas dedicadas por el alumno dentro de la presente oferta conmutarán como prácticas de 3º de NHD (6 créditos).

Descripción de la práctica

Tipo de prácticas: Curriculares (6 créditos)

Nº plazas: 1

Requisitos:  Ser estudiantes de 3º de Nutrición Humana y Dietética.  Persona con interés preferente en microbiologia y análisis bromatológico de alimentos. Conocimientos en procesos de tecnología alimentaria. Interés en el desarrollo y validación de nuevos productos alimenticios.

Fechas: Las prácticas se desarrollarán durante los meses del 2º semestre.

Horario: Distribución horaria flexible adaptada a las carácterísticas del proyectos formativo y compatible con la actividad académica del alumno/a.

Lugar de realización:  Sede Universidad, Calle Isabel Torres 21 (Santander)

 

Actividades a desarrollar

El alumno/a colaborará en las siguientes tareas propias del proyecto:

Estudio y caracterización del suero de queso Picón:

  • Estudio de vida útil y caracterización microbiológica
  • Estudio de la viscosidad y caracterización físico-química del suero

Colaboración en el desarrollo de productos a través del suero de queso Picón:

  • Caracterización físico-química, microbiológica y nutricional de los productos desarrollados.
  • Estudio de vida útil de los productos

Las personas interesadas deberán enviar su CV al CEMU (cemu@uneatlantico.es) antes del martes 7 de febrero de 2017, indicando en asunto “Proyecto Valorización”

Copyright © 2024. Todos los derechos reservados