Oferta de Prácticas
Entidad Convocante
Centro de Investigación y Tecnología Industrial de Cantabria (CITICAN)
Oferta de prácticas externas dirigida a estudiantes de 3º del Grado de Nutrición Humana y Dietética, para colaborar en el desarrollo del proyecto de I+D denominado “ Valorización ….” concedido por Sodercan y en el que participa la Universidad Europea del Atlántico desde su departamento de proyectos .
Las horas dedicadas por el alumno dentro de la presente oferta conmutarán como prácticas de 3º de NHD (6 créditos).
Descripción de la práctica
Tipo de prácticas: Curriculares (6 créditos)
Nº plazas: 1
Requisitos: Ser estudiantes de 3º de Nutrición Humana y Dietética. Persona con interés preferente en microbiologia y análisis bromatológico de alimentos. Conocimientos en procesos de tecnología alimentaria. Interés en el desarrollo y validación de nuevos productos alimenticios.
Fechas: Las prácticas se desarrollarán durante los meses del 2º semestre.
Horario: Distribución horaria flexible adaptada a las carácterísticas del proyectos formativo y compatible con la actividad académica del alumno/a.
Lugar de realización: Sede Universidad, Calle Isabel Torres 21 (Santander)
Actividades a desarrollar
El alumno/a colaborará en las siguientes tareas propias del proyecto:
Estudio y caracterización del suero de queso Picón:
- Estudio de vida útil y caracterización microbiológica
- Estudio de la viscosidad y caracterización físico-química del suero
Colaboración en el desarrollo de productos a través del suero de queso Picón:
- Caracterización físico-química, microbiológica y nutricional de los productos desarrollados.
- Estudio de vida útil de los productos
Las personas interesadas deberán enviar su CV al CEMU (cemu@uneatlantico.es) antes del martes 7 de febrero de 2017, indicando en asunto “Proyecto Valorización”