Oferta de Prácticas
Entidad Convocante
Centro de Investigación y Tecnología de Cantabria (CITICAN)
Oferta de prácticas externas dirigida a estudiantes de 3º del Grado de Nutrición Humana y Dietética, para colaborar en el desarrollo del proyecto de I+D denominado “Estudio de viabilidad para el desarrollo de un auténtico sobao pasiego de calidad suprema con base en la receta y el modo de elaboración tradicionales. SOBAO PREMIUM” concedido por Sodercan y en el que participa la Universidad Europea del Atlántico desde su departamento de proyectos para la empresa “Joselín Sobaos pasiegos y quesadas”.
Las horas dedicadas por el alumno dentro de la presente oferta conmutarán como prácticas de 3º de NHD (6 créditos).
Descripción de la práctica
Tipo de prácticas: Curriculares (6 créditos)
Nº plazas: 1
Requisitos: Ser estudiantes de 3º de Nutrición Humana y Dietética. Interés en el desarrollo y validación de nuevos productos alimenticios. Persona con interés preferente análisis bromatológico de alimentos. Conocimientos en procesos de tecnología alimentaria.
Fechas: Las prácticas se desarrollarán durante los meses del 2º semestre.
Horario: Distribución horaria flexible adaptada a las carácterísticas del proyectos formativo y compatible con la actividad académica del alumno/a.
Lugar de realización: Sede Universidad, Calle Isabel Torres 21 (Santander)
Actividades a desarrollar
El alumno/a colaborará en las siguientes tareas propias del proyecto:
- Estudio a nivel documental de posibles mejoras a nivel organoléptico y sensorial de un sobao IGP.
- Aplicación a nivel experimental de pruebas con el objetivo de optimizar a nivel organoléptico el sobao IGP objeto de estudio.
- Comprobación de los resultados mediante un análisis sensorial al producto finalizado.
Las personas interesadas deberán enviar su CV al CEMU (cemu@uneatlantico.es) antes del martes 7 de febrero de 2017, indicando en asunto “Proyecto Sobaos Joselin”