Oferta de Prácticas

31 enero, 2017

Entidad Convocante

Centro de Investigación y Tecnología de Cantabria (CITICAN)

Oferta de prácticas externas dirigida a estudiantes de 3º del Grado de Nutrición Humana y Dietética, para colaborar en el desarrollo del proyecto de I+D denominado “Estudio de viabilidad para el desarrollo de un auténtico sobao pasiego de calidad suprema con base en la receta y el modo de elaboración tradicionales. SOBAO PREMIUM” concedido por Sodercan y en el que participa la Universidad Europea del Atlántico desde su departamento de proyectos para la empresa “Joselín Sobaos pasiegos y quesadas”.

Las horas dedicadas por el alumno dentro de la presente oferta conmutarán como prácticas de 3º de NHD (6 créditos).

Descripción de la práctica

Tipo de prácticas: Curriculares (6 créditos)

Nº plazas: 1

Requisitos:  Ser estudiantes de 3º de Nutrición Humana y Dietética.  Interés en el desarrollo y validación de nuevos productos alimenticios. Persona con interés preferente análisis bromatológico de alimentos. Conocimientos en procesos de tecnología alimentaria.

Fechas: Las prácticas se desarrollarán durante los meses del 2º semestre.

Horario: Distribución horaria flexible adaptada a las carácterísticas del proyectos formativo y compatible con la actividad académica del alumno/a.

Lugar de realización:  Sede Universidad, Calle Isabel Torres 21 (Santander)

Actividades a desarrollar

El alumno/a colaborará en las siguientes tareas propias del proyecto:

  • Estudio a nivel documental de posibles mejoras a nivel organoléptico y sensorial de un sobao IGP.
  • Aplicación a nivel experimental de pruebas con el objetivo de optimizar a  nivel organoléptico el sobao IGP objeto de estudio.
  • Comprobación de los resultados mediante un análisis sensorial al producto finalizado.

Las personas interesadas deberán enviar su CV al CEMU (cemu@uneatlantico.es) antes del martes 7 de febrero de 2017, indicando en asunto “Proyecto Sobaos Joselin”

Copyright © 2022. Todos los derechos reservados